Новости

История микрорайона Анненки. Часть3.

Несмотря на развитие района за счет строительства новых жилых домов, в том числе, одной из главных проблем микрорайона является его транспортная доступность, которая, как и в прежние годы, оставляет желать лучшего. Днем благодаря многочисленным маршруткам добраться из Анненок в город и обратно проблемы не составляет. А вот после 20:00 до микрорайона реально доехать либо на дежурном автобусе «Калуга-1 – Калуга-2», либо на такси.
            Какое-то время активно ходили разговоры о том, что в сторону Анненок проведут троллейбусную линию. Возобновились они после ремонта дамбы, которая из двухполосной превратилась в четырехполосную. Но городские власти дали понять, что проект этот дорогостоящий,  так что по маршруту «Центр Калуги – Анненки» троллейбус, надо полагать, отправится еще не скоро.

Но, в принципе, если район является самодостаточным для полноценной жизни: есть школа,сад, поликлинника, необходимое и достаточное количество магазинов, то «проблема» транспорта не является проблема. А с социальной и бытовой инфраструктурой в микрорайоне проблем нет. Работает много магазинов, есть мини-рынок, аптеки, парикмахерские. Старожилы как страшный сон вспоминают времена, когда на все Анненки был один-единственный продуктовый магазин, который к тому же в воскресенье работал только до 16:00.

Прямо напротив магазина «Спутник» построили крупный супермаркет – «Апельсин». 

Для дошколят в микрорайоне есть детский сад.  А продолжить образование после школы можно в Калужском филиале сельскохозяйственной академии имени Тимирязева, которая находится также в Анненках.

В 2010 году в микрорайоне построен храм в честь великомучеников Георгия Победоносца и Дмитрия Солунского. Его возвели на пустыре в 100 метрах от областной больницы на деньги жертвователя.

Сразу за школой начинается лес.

Альтернативой прогулкам по лесу может стать поход на берег реки, которая находится в получасе ходьбы от микрорайона, или на частную конюшню. За вполне приемлемую плату там можно покататься на лошадях. Услуга пользуется большим спросом, особенно по выходным.

 Можно сказать, что в микрорайоне не ведется интенсивного строительства новых домов.

Поэтому каждая новостройка в Анненках удостаивается особогов внимания. В том числе, и новый ЖК «Анненки».

            Жилой комплекс «Анненки» строится в районе Анненки г. Калуга, в слева при въезде в микрорайон. Он будет состоять из четырех одноподъездных 19-этажных панельных домов. В каждом доме по проекту по 126 квартир, среди которых однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные. Первые этажи предназначены под нежилые помещения: магазины, аптеки, салоны красоты.

            С одной из сторон ЖК «Анненки» окружает сосновый бор. Строительство нового жилого комплекса в Анненках началось совсем недавно – в апреле 2017 года.

Застройщиком нового жилого комплекса в Анненках является белорусский застройщик. Который известен городу уже построенным ЖК «Малиновка», а также возводимым на Правом берегу ЖК «Веснушки».

Как заявляет застройщик ЖК «Анненки»: «Новый квартал продуман до мелочей и станет комфортным местом жительства для молодых семей. Яркий дизайн зданий отлично сочетается с окружающей местностью. В каждом доме будет просторная входная группа с парковкой для велосипедов. На придомовых территориях будет произведено масштабное благоустройство: установят малые архитектурные формы и беседки для отдыха, обустроят пешеходные дорожки и подъезды, создадут детские площадки с современным безопасным покрытием, workout площадки, удобные парковки и многое другое.

            Главное, что «Анненки» станет одним из образцов белорусского домостроения, которое славится высоким качеством и надежностью.»

В принципе с последним не поспоришь…..

 

 


Рассказать друзьям

20