Новости

Правый берег. Часть первая.

Калужская Гамаюнщина - так называли раньше все селения, которые находились на правом берегу реки Оки от города Калуга. Новая история этих мест связана с развитием ВНИИМЭТ (Всесоюзный научно-исследовательский институт материалов электронной техники) и Производственного объединения "Гранат".

            В этой статье мы постараемся коротко дать информацию, которая, возможно, будет полезна для людей, желающих купить квартиру в данном микрорайоне.Статья о Правобережье разделена на несколько частей, так какдаже если мы коротко будем описывать Правый берег как микрорайон для тех, кто хочет, например, купить квартиру на Правом берегу города Калуга, изложенный материал будет весьма велик. А есть ещё много исторических фактов и событий, связанных с этим местом.

            Не за горами сорокалетие калужского микрорайона под названием Правый берег. Первый многоквартирный дом здесь был построен в 1982 году. Наверное, сегодня уже и нельзя назвать Правый берег микрорайоном. После бурного строительства за последние пятнадцать лет Правобережье стало большой частью города Калуга, состоящей из нескольких микрорайончиков, имеющих даже свои названия, придуманные маркетологами строительных организаций. Купить квартиру в новостройке на Правом берегу в городе Калуга за это время смогли без преувеличения тысячи калужан.

            Если в других районах города квартиры можно условно разделить на периоды их массового строительства (и делятся они, в основном, на так называемые «сталинки», «хрущевки» и «улучшенные»), то Правый берег сразу начал застраиваться домами с квартирами улучшеннойпланировки. В последнее время Правый Берег расстроился домами, квартирыв которых чаще всего предлагаются к продаже с индивидуальнымии свободными планировками.Представлен к продаже большой ассортимент квартир различного сочетания качества и комфорта.

Можно на Правом берегу купить жилой дом или купить коттедж, большой массив которых находится на улицах Ромодановская, Заречная, Спасская и Богородицкая.

                       

Начнём обзор с улиц Георгия Димитрова и Академическая: они находятся на въезде в микрорайон, по правую и левую рукиулицы Генерала Попова - парадныеворота в микрорайон Правый берег. Улицы Георгия Димитрова и Академическая характеризуются кирпичными многоквартирными жилыми домами, построенными как в былые времена, так и в последние годы. Технологии строительства в основном две - это чистый кирпич и так называемый монолит-кирпич. Можно купить квартиру на улице Димитрова в чисто кирпичном доме с индивидуальным отоплением, есть даже огороженные территории дворов. Во дворах улицы Димитрова находится детский сад «Бережок». Характеризуются эти улицы также высокими ценами на квартиры. Купить квартиру от застройщика в новостройке на этих улицахуже вряд ли получится - вся территория застроена и все новые, строящиеся когда-то, дома уже сданы и заселены счастливыми жильцами. Купить квартиру на вторичном рынке можно, предложения есть.

            В начале микрорайона рядом с частным сектором находится средняя образовательная школа № 50, которая является ровесницей микрорайона.

Раз уж мы говорим о въезде на Правый берег, стоит отметить расположившиеся здесь овощной рынок и ряд супермаркетов, таких, как «Глобус», «Да!», «DNS», «Магнит» и «Пятёрочка». Недалеко от въезда в микрорайоннаходятся Детская школа искусств №7 и Спорткомплекс «Рубин».

            Далее, проехав мимо сквера Матери, можно увидеть классические панельные дома улучшенной планировки на улицах Спартака и Генерала Попова, построенные в восьмидесятые годы 20 века. Купить здесь квартиру можно дешевле, чем в рядом недавно построенных кирпичных многоэтажках, квартиры в которых также можно купить.

       

Продолжая движение вправо от улицы Генерала Попова в сторону деревни Квань, мы попадаем на территорию Жилого комплекса «Комфорт парк». Комплекс задумывалсявозводиться в соответствии с концепцией "Город в городе» на участке площадью в 18 гектаров. Красивые монолитно-кирпичные дома должны были иметь единую огороженную дворовую территорию с охраной и максимально автономной инфраструктурой. Но время и обстоятельства внесли свои коррективы. Всего должно было быть двенадцать домов. Сейчас построено два очень хороших дома. Стоимость квартир достаточно высокая ввидусоответствия качества и уникальности концепции строительства. В течение довольно-таки продолжительного времени можно было купить квартиру от застройщика уже в сданных домах.  В «Комфорт парке» на Правобережье можно купить машиноместо в подземном паркинге. Из множества квартир в «Комфорт парке» открывается прекрасный панорамный вид на Калугу. В тему названия жилого комплекса получила и имя улица - Комфортная.

Рядом расположился большой частный сектор, включающий в себя современные коттеджи и особняки, а также деревня Квань, - всё это находится на улице Трамплинной.

            На этом первая часть обзорной статьи про Правый берег для желающих купить квартиру на вторичном рынке или купить квартиру в новостройке от застройщика закончена. Впереди ещё много интересного материала, читайте следующие части. А для тех, у кого есть желание уже сегодня купить квартиру, предлагаем перейти по следующей ссылке: http://www.grugor.ru/kvartiry/prodaja3


Рассказать друзьям

1