Новости

Пригород Калуги. Воротынская роща.

Жилой комплекс «Воротынская роща»

Жилой комплекс «Воротынская роща» находится в поселке Воротынск Бабынинского района Калужской области. Проект принадлежит компании «Промстройинвест-Калуга» - дочернего предприятия ЗАО «Моспромстрой». Застройщик комплекса – строительная компания «Универстрой».

Инфраструктура района

В Воротынске вплоть до 2010 года находился вертолетный полк и военный аэродром «Орешково», поэтому здесь развитая инфраструктура и для комфортной жизни созданы идеальные условия. В состав социально значимых объектов поселка входят две среднеобразовательные школы и детские дошкольные учреждения. Квалифицированную медицинскую помощь окажут в поликлинике и госпитале, а купить медикаменты можно в одной из многочисленных аптек. Товары повседневного спроса предлагаются в многочисленных магазинах, работают в поселке ночные клубы, культурные заведения, включая музей Боевой славы. Любители жить активно оценят наличие физкультурно-оздоровительного центра, спортивного комплекса «Юность» и большого количества мест для отдыха на природе, расположенных в лесном массиве между реками Ока и Угра.

Транспорт

Покупка квартиры в ЖК «Воротынская роща» выгодно еще и потому, что он имеет хорошую транспортную доступность. Расстояние до областного центра составляет 15 км, добраться также можно без проблем в районный центр Бабынино, расположенного всего в 23 километрах. Через поселок проходит автомобильная трасса на Калугу, проложены маршруты автобусов в соседние районы области, при этом остановки общественного транспорта находятся в пешей доступности. Недалеко от поселка находится железнодорожная станция, через которую проходят поезда московско-киевского направления.

Характеристики объекта

Жилой комплекс «Воротынская роща» - масштабный проект застройки территории в 140 гектар. На первом этапе строительства возводится квартал №2, в состав которого должно войти шесть жилых домов и 650 квартир разной планировки общей площадью порядка 40 тысяч «квадратов». Из них 400 квартир, предназначенных для сдачи в аренду сотрудникам предприятий, входящих в состав технопарка «Росва». Застройщик также планирует возведение гостиницы на 135 постояльцев и детского дошкольного учреждения на 280 детей. Все дома будут возводиться по технологии панельного домостроения, но их качество на порядок выше, чем у панельных домов, массово возводимых в середине прошлого века.

Жилой фонд комплекса состоит из одно-, двух- и трехкомнатных квартир различной планировки. Придомовая территория благоустроена, все подъезды имеют твердое асфальтное покрытие, пешеходные дорожки выложены тротуарной плиткой, места для отдыха оборудованы малыми формами и находятся в окружении клумб и зеленых кустарников. Оборудованы открытые парковки для автомобилей, детские и спортивные площадки. В проекте строительство концертного зала и стадиона на 20 тысяч зрителей.

Отделка

Сегодня предлагается купить квартиру Воротынская роща с ремонтом от застройщика, хотя большая часть жилых помещений предлагается без отделки. Дом сдан в эксплуатацию, произошла его естественная усадка, поэтому покупатели могут сразу приступать к чистовой отделке, под которую подготовлены все поверхности. В квартирах сделана стяжка пола, установлены пластиковые окна, входные двери, подведены коммуникации, выполнена горизонтальная разводка системы отопления.

Коммуникации

Все коммуникации жилого комплекса «Воротынская роща» подключены к центральным коммуникациям поселка, они не изношены и находятся в идеальном состоянии.

Условия покупки квартир

Сегодня можно купить квартиру в Воротынской роще с ремонтом без посредников, за наличные и по перечислению, с использованием средств ипотечного кредитования. Среди предложений ипотеки внимания заслуживает ипотека от Сбербанка России. Банкиры выдают кредит в сумме до 10 млн. рублей сроком до 10 лет под 9,5% годовых, но при условии выплаты 15% от стоимости объекта. Узнать о других предложениях банков можно, посетив наш офис продаж, расположенный в Калуге по ул. Ленина, 85.

 


Рассказать друзьям

301