Участок 1 га на границе Калуги для жизни и бизнеса!

Адрес: Калужская обл., Ферзиковский р-н, Ферзиковский, д.Тиньково
900,000 руб
100

Планировка

Участок расположен в уютном, тихом, живописном, историческом месте на окраине дер. Тиньково, всего в 500 метрах от границы Калуги на слиянии двух рек Калужки и Яблоновки. Можно поставить дом под старину, сторожевую башню, колодец, укрепления, деревянные фигуры, стилизованный парк, жить на этой земле и получать доход!

Главное преимущество участка (земли рекреации) это то, что он расположен на местах, с которых начиналась Древняя Калуга и может быть, как считают некоторые историки и краеведы, столица вятичей Корьдно (Горьдо - Городня - Городенск) - по сути, столица 9 областей ЦФО, в т.ч. Москвы и Московской области (!) и в этих же местах стоял дом боярина В.К. Хитрово, в котором была явлена Калужская икона Божией Матери - главная святыня Калужского края.

Калуга становится туристической Меккой, вошла в "Золотое кольцо" России. Агентство развития туризма Калужской области (КО) назвало "Комплекс "Тиньково" одним из перспективным проектом в КО по локации, логистике и исторической значимости. Данный проект и его историческое многообразие, позволяет добавить Калуге еще сразу несколько туристических и культурных тем: "Столица Вятичей", "Древняя Калуга" и "Калужская Икона".

Туристический комплекс "Древняя Калуга", комплекс домов "Столица Вятичей", туристическая усадьба, гостиничный малоэтажный центр - база для удаленной работы, санаторный комплекс, реабилитационный центр, загородная резиденция - малая часть возможных вариантов освоения. Вид разрешённого использования: учреждения санаторно-курортные и оздоровительные, отдыха и туризма.

Кадастровый 40:22:152402:10. Электричество 160 м до точки подключения. Газ 180 м до точки подключения. Канализация септик. Водоснабжение: возможность скважины. Подъездные пути - 2,5 км от трассы Калуга-Таруса. Можно межевать до 5 га.
140

Похожие предложения по цене

Запись на обратный звонок

Запись на обратный звонок